江科大第二届大学生旅游文化节顺利举办

发布时间:2019-05-15 浏览次数:75 作者:高森燕、王欢、秦艺萌、宋晓佳 单位:人文社科学院

5月10日,由人文社科学院旅游管理系、人文社科学院团委学生会、后勤集团运输中心联合举办的江苏科技大学第二届大学生旅游文化节在西校区小排球场顺利举办。本次旅游文化节以“旅游,让生活更美好”为主题,分为宣展活动和房车观影活动两个部分。

旅游文化节在精彩的歌舞表演中正式拉开序幕。本届旅游文化节共设茶艺、香道、葡萄酒、餐巾折花、房车露营、西藏海南地域展等十三个展位,内容涵盖了旅游业“食住行游购娱”六大要素的相关内容。每个展位都结合自身主题特色,开展了知识文化讲解、常识普及、趣味互动游戏等活动,吸引了大批学生争相参与。傍晚开展的房车观影活动是本次旅游文化节的一大特色,房车幕布投放电影《七十七天》,让大家解锁了观影新体验。

    来自人文社科学院旅游管理专业朱珠副教授介绍说,该活动是为了配合每年519日“中国旅游日”而开展,目的是让更多的大学生了解旅游、热爱旅游。两届旅游节从活动策划、项目设计、企业洽谈、人员资金落实等都是由旅游管理专业学生全程负责,通过旅游文化展示和游戏互动等方式,寓教于乐,提升大学生人文素养,培养积极的生活态度,同时也锻炼了旅游管理专业学生的实践能力、沟通水平和创新精神,加深了对专业的理解和热爱。