土建学院举办“斌斌大作战”文体活动

发布时间:2019-05-15 浏览次数:59 作者:王前程、程江福、郑旭 单位:土木工程与建筑学院

为进一步培养学生的团队合作意识,提高工科学生的文体素养,5月11日,土建学院学生会在南校区举办“亦文亦武,青春有我”之“斌斌大作战”活动。

比赛分为“文”、“武”两个环节,包括“三人四足”、“成语接龙”、“词语传递”、“24点”“飞花令”等五项内容。比赛现场,参赛选手们热情高涨,斗志昂扬,在“三人四足”比赛中,选手们互相帮助、互相扶持,最终取得了优异的成绩,充分展现了科大学子“同舟共济”的优秀品质。在“成语接龙”环节,选手们遇到了不少难题,最初没有找到合适的方法,浪费了很多时间,但他们没有放弃,最终在大家的共同努力下顺利完成了比赛。比赛过程中,选手们充分展现了他们优秀的团队协作意识和不放弃、不服输的拼搏精神,最终,经过“武”、“文”历练,由李尧尧、康子健、于雷三名同学组成的团队摘得桂冠。

初夏是个适合开动脑筋、外出运动的好季节,本次活动作为文体竞赛举办得恰逢其时,让更多的同学在多样化的校园活动中积极锻炼思维模式,加强交流合作,丰富校园文化生活。