土建学院举办情暖护士节活动

发布时间:2019-05-15 浏览次数:51 作者:赵亚亚、郑旭 单位:土木工程与建筑学院

5月12日,又到了一年一度的国际护士节,为增强大学生爱岗敬业的社会意识,汇聚正能量,土建学院筑梦服务社组织护士节赠温情活动,为镇江市第三人民医院的护士们送去节日的问候和祝福。

活动当天,土建学院的志愿者早早地买好了康乃馨,带上了祝福贺卡,前往镇江市第三人民医院。上午十点左右,志愿者们在护士长的带领下来到了护士办公室,此时护士们正在忙碌着,看见志愿者之后,她们暂时放下手中的工作,迎接大家的到来,志愿者们将康乃馨和节日贺卡送到护士们的手中,她们手捧着花束,仔细品味祝福卡片上的话语,微笑始终挂在脸上。最后,护士们与志愿者们集体合影留念,时间定格在那个幸福的时刻。因为护士们工作非常繁忙,还有一些护士没有时间前来,志愿者们将礼物交给了护士长代为转送。

土建学院与镇江市第三人民医院是合作共建单位,每年护士节志愿者都会为默默无闻、无私奉献的护士们送去温暖。志愿者们亲眼见到白衣天使以“爱心、耐心、细心、责任心”对待每一位病人,她们对待护理工作严谨认真的态度深深感染了在场的志愿者,也让志愿者们充分认识到护士工作的不易,也使得大家更加懂得了感恩这个词的深刻内涵,激励大家更好地服务同学、奉献社会。