感恩母亲•DIY出健康

单位:学生工作部、学生处、深蓝学院 浏览次数:94 发布时间:2019-05-15

5月12日下午,青春健康同伴社的同学们在南校区青春健康俱乐部举办了“感恩母亲·DIY出健康”活动。

社团指导老师李艳玲老师提前购置了一批DIY材料包,同学们自己挑选中意的手工材料,开始一针一线地动手将零钱包进行缝合。大家之前都很少接触到类似的手工活动,所以大部分同学做起来比较吃力,但是每个人都很努力、很认真地坚持着。看着原先两块互不相干的布被自己一针一线的缝合成一个精致的小包,每个人都觉得不可思议。有的同学感慨“竟然也能有这种才能”,参加的同学当中有不少同学都是男同学,部分男同学做的比女生还要快和完美。

活动中,李老师问到大家想把自己的成品送给谁,有同学说“今天是母亲节,而且又是自己的处女作,当然是献给母亲大人了”,也有同学说“要留着将来送给女朋友”,大家纷纷表示可能过程有些许困难但是结果很美好,DIY结束之后老师又引导大家在粉色的A4纸上写下自己想对妈妈说的话,大部分同学都无从下手、不知道该怎么写,都不太善于去表达自己内心的想法。最后大部分同学写的内容都是:“妈妈辛苦了,注意休息”。大家一起拿着自己的DIY成品和寄语卡片一起合影留念。

此次活动旨在引导大家放下手机,静下心来,和同伴一起精心制作小礼物送给母亲,感恩母亲,并把爱勇敢地表达出来。