江科大召开关工委全委扩大会议

发布时间:2019-05-14 浏览次数:665 作者:周宏月 单位:离退休工作处、关工委

5月13日下午,江苏科技大学召开学校关工委全委扩大会议。校党委书记、关工委主任葛世伦,校党委副书记、关工委常务副主任许俊华,全体关工委委员,各二级关工委主任,相关部门负责人出席会议。

许俊华副书记主持会议,宣读了“关于调整校关心下一代工作委员会组成人员的通知”,指出本次关工委全委扩大会既是优质化建设文件的学习会,也是向优质化建设目标迈进的动员会,要进一步认真学习、提高认识;广泛发动、明确目标;严格对标、落实整改,推动关工委工作向纵深发展。

校关工委常务副主任沈贻森传达了省委教育工委副书记徐子敏和省教育系统关工委主任葛高林在2019年全省高等学校关工委负责人培训班上的讲话精神,对《江苏省高等学校关工委优质化建设工作基本要求》部分条款进行解读。他结合实际分析了当前学校关工委工作状况,要求大家深入认真学习两个文件精神,特别要进一步树立责任感、紧迫感和危机感,从认识上理解优质化,从思想上重视优质化,从行动上转入优质化,把优质化作为机遇来抓,要严格对标补差,认真查找学校关工委优质化建设中存在的问题,一步一个脚印,扎扎实实整改,把创建优质化工作做深做实,务求实效 。他还就今明两年开展关工委优质化建设的具体实施意见及分阶段的安排打算作了说明。

葛世伦书记充分肯定我校关工委工作近年来所取得的成绩,感谢广大老同志为热忱帮助大学生和青年教师健康成长所作出的积极贡献。他强调,应强化优质化建设的责任担当,各二级学院党委要高度重视,加强政治引导和具体指导,加大支持保障力度,帮助解决实际问题,各委员单位要大力支持、密切配合,为关工委开展工作创造良好条件;为确保优质化建设工作顺利推进,学校将把二级关工委工作开展情况和委员单位助力关工委工作情况分别纳入对学院的综合目标考核内容和机关的目标考核内容。

葛世伦要求全校各级党组织、各部门都要大力支持关工委优质化建设工作,校关工委应积极作为,精心抓好顶层设计,精细做好日常工作,精确找准工作定位,精准服务青年学生,“抓基层、强队伍、增活力、创特色、树品牌”;要在广泛发动、学习提高的基础上,对标补差,认真查找学校关工委优质化建设中存在的问题,逐条制定整改措施;周密计划,分阶段有序安排落实,进一步推进我校关工委工作再上新台阶,早日实现关工委优质化建设目标。

(摄影 吴强)