电信学院优秀校友“三讲”就业观

单位:电子信息学院 出处:电信学院  浏览次数:358 发布时间:2019-05-14

513日,电信学院优秀校友戴阳协同常熟瑞特电气股份有限公司领导及优秀员工,在企业宣讲之余,就校友交流、大学生就业观及职场经验做了精彩 “三讲”。

“一讲”情怀。戴阳首先将企业老前辈的工作纪录片播放给同学们,年轻时的决心、壮年时的坚守、暮年时的怀念,无一不在其中。同时根据亲身体验也指出,要坚守江科大“船魂”精神,为它而奋斗,为它而努力,为它而拼搏。每一个有学校情怀的奋进者,有价值追求的理想者,都会有着精彩的职场生涯。

“二讲”理想。作为江科大的毕业生,更应该追寻国家发展轨迹。不仅要在生活上有所追求,也要在事业上充满理想,同时更应该在船舶领域中有所建树,追寻江科大精神赋予的职业素养。将国家理想、学校理想和自我理想并轨收纳,负重前行。只有满怀理想,才能塑造工匠人生。

“三讲”工匠精神。在校生活及职场人生需要留有谦卑与敬畏之心。瑞特老骨干的记录片承载的不仅是一个人的精神,而是一个时代、众多企业、无数奋进者的精神,是奉献在船舶行业千千万前辈们的精神。而这种追求坚守、追求细致和追求严谨的工匠精神也正是江科大“船魂”精神所赋予学子的,无论在何地、何处就业,都要用心对待。