江科大举办第四届“世说心语”心理情景剧大赛(图)

发布时间:2019-05-13 浏览次数:239 出处:江苏教育新闻网  作者: 朱金鹏 张玲玲 单位:学生工作部、学生处、深蓝学院

江苏教育新闻网讯(通讯员朱金鹏 张玲玲)5月10日,江苏科技大学举办第四届“世说心语”心理情景剧大赛决赛。经过层层选拔,共有六支优秀队伍闯入决赛。

选手们用精湛的表演、出色的配合,精彩生动地讲述了大学生在学习、生活、爱情以及追逐梦想时遇到的心理困扰,并展现出积极应对这些困扰的方法和态度。江苏科技大学“世说心语”心理情景剧大赛已持续举办四年,旨在通过表演的形式,引导同学们结合自身实际思考自我认识、人际关系、生涯规划等心理健康教育主题,理解并阐释生命的意义,同时为同学们提供反观生活的机会,促进自身心理素质的提升,进而在学校形成积极健康、和谐向上的心理健康教育氛围。

心理情景剧《现实的选择》

心理情景剧《数字之困》

江苏教育新闻网 2019年5月13日http://www.jsenews.com/news/gx/201905/t20190513_6188166.shtml