江科大举办推进关工委优质化建设骨干培训班

单位:离退休工作处、关工委 浏览次数:358 发布时间:2019-05-13

为认真学习贯彻落实中共江苏省委教育工委、江苏省教育厅《关于推进全省教育系统关工委优质化建设工作的意见》文件精神,5月10日下午,校关工委在张家港校区举办推进关工委优质化建设骨干培训班,校关工委常务副主任沈贻森、副主任李银,各二级关工委副主任和部分校关工委委员参加。

沈贻森传达了省委教育工委副书记徐子敏和省教育系统关工委主任葛高林在2019年全省高等学校关工委负责人培训班上的讲话精神,对《江苏省高等学校关工委优质化建设工作基本要求》进行逐条解读。他结合实际分析了当前我校关工委工作状况,指出虽然在关工委常态化建设中取得了一定成绩,但是对照省委教育工委、省教育厅要求,学校关工委优质化工作还存在较大差距,尤其在思想认识、融入水平、队伍建设、平台建设、机制建设等方面还有较大提升空间。他要求大家深入认真学习两个文件精神,特别要进一步树立责任感、紧迫感和危机感,从认识上理解优质化,从思想上重视优质化,从行动上转入优质化,把优质化作为机遇来抓,要严格对标补差,认真查找学校关工委优质化建设中存在的问题,一步一个脚印,扎扎实实整改,把创建优质化工作做深做实,务求实效 。

期间,全体成员还饶有兴致的实地考察了张家港校区(苏理工)关工委积极配合共建的“先锋驿站”“爱心驿站”“大学生事务中心”“就业孵化基地”等工作平台,并听取了校区(苏理工)党委常务副书记、关工委主任杨福章的介绍。大家纷纷表示要认真借鉴校区、苏理工的经验,在推进关工委优质化过程中,结合各自实际,创新工作方法,充分发挥关工委在立德树人中的配合补充作用,努力服务大学生成长成才。

据悉,本次学习考察是学校推进关工委建设骨干培训班的第一次活动,以后还将按照优质化建设基本内涵的不同主题,分阶段、分层次开展若干次培训活动。通过学习,进一步提高关工委在职领导、工作团队、委员单位和老同志对优质化建设的认识,把握好优质化建设的标准,从中收获优质化建设的底气,增强做好优质化建设的信心。

摄影:孙明君