2019年江苏省高校就创业指导人员培训班在校举办

发布时间:2019-05-12 浏览次数:639 作者:张苏婷 单位:学生工作部、学生处、深蓝学院

为期3天的省高校就创业指导人员培训班于5月10日在我校圆满结束。来自全省高校的共102名从事就业创业工作的老师齐聚我校学术报告厅,接受了9场专业的教学与培训。

省高校招生就业指导服务中心培训服务部部长陈登峰,以“成为最好的自己、成就每一个学生”为题,做了本次培训活动的开题报告;南师大教育科学学院教授,博导顾雪英从专业心理学的角度,深入讲解“大学生生涯发展与生涯教育”;河海大学心理中心教师、GCDF(全球职业规划师)姜莉,结合省大学生职业规划大赛,详细分析了生涯辅导基础内容与操作方法;南京市亲范学堂家庭教育指导中心执行主任杨洁,从职场案例出发看大学生就业指导;南京林业大学创新创业学院副院长王锋,以优秀的工作实例为基础,展示了高校创新创业教育基础内容与操作方法;中国传媒大学南广学院的省核心就业能力专家团成员凌海蓉,专门剖析了求职择业指导基础内容与操作方法;省招生就业指导服务中心的洪敏健、倪前龙和霍亚丽三位业务主管,分别讲解了“毕业生就业统计及派遣手续办理”、“就业管理信息化”和“全省高校毕业生就业调研实务”。

本次培训时间充裕、内容翔实,是难得的一次提高业务能力、拓展工作视野的机会。校就业指导中心根据省招生就业指导服务中心的统一要求,安排场地与设备,开展考勤与教学保障,服务好参会的每一位嘉宾与老师,为全省高校就业创业战线的同行提供了一个成长与交流的平台,也将江科大的美好留在每一位与会人员的心中。