江苏科技大学举办“庆祝中华人民共和国成立70周年”教职工广场舞大赛

作者:周园 单位:工会 浏览次数:2114 发布时间:2019-05-10


“我和我的祖国,一刻也不能分割......”5月9日下午,江苏科技大学海之韵广场上持续回荡着这首激昂的歌曲,由党委宣传部、校工会共同主办的“庆祝中华人民共和国成立70周年”教职工广场舞大赛在这里举行,江苏科技大学副教授、广场舞国家级裁判邱岚,镇江市高等专科学校护理学院副教授,广场舞国家级裁判苏菲菲,镇江市高等专科学校副教授、广场舞国家级裁判孙红梅,镇江市文化馆馆长、市音乐家舞蹈家协会副会长张武华,镇江市音乐家舞蹈家协会理事罗俊担任比赛评委。校领导葛世伦、周南平、景旭文、郑培钢出席活动,各部门负责人参加活动。

教职工广场舞大赛准备工作持续了一个多月,全校共有来自学院和职能部门的14支队伍参加了比赛,参赛队员中有正处级领导干部,也有教授博士,有从业数十年的教师,但更多的是朝气蓬勃的年轻面孔。从工作启动之日起,各位老师积极配合学校工作安排,利用休息时间刻苦排练,一次次走队形,一遍遍抠动作,力求做到整齐划一。本次比赛要求完成一整套规定动作,队形变换不少于5次,因此,各参赛队在入场、排阵、变换队形、服装道具上都下足了功夫,最终给观众呈现了一场精彩纷呈的演出。最终,经过专业评委的评审,后勤集团、机关一工会获得本次比赛一等奖,外国语学院、资产公司、机关二工会、材料科学与工程学院获得二等奖,计算机学院、图书馆、土木与建筑工程学院、经济管理学院继续教育学院联队获得三等奖,机械工程学院、船舶与海洋工程学院、马克思主义学院、能源与动力学院获得优胜奖。

来自离退处关工委的退休教师们没有组队参加比赛,但是她们用舞蹈《今天是你的生日》送上了祝福。

活动最后,全体领导、演员、观众集体合唱《我和我的祖国》,大家舞动着手中的红旗,将对祖国无比热爱的感情寄托在歌声里,活动在振奋人心的歌声中圆满结束。

学校希望广大教职工将活动中的爱国情投入到学校各项事业中,凝聚同心协力共谋发展的磅礴力量,为建设更加美好的江苏科技大学而努力奋斗。









吴强 摄影