江科大学子蝉联第三届滴滴“信息安全闯关赛”冠军

发布时间:2019-05-10 浏览次数:582 作者:严熙 温大勇 单位:计算机学院

5月8日消息,由滴滴出行安全产品技术部举办的第三届DDCTF“信息安全高校闯关赛”落幕,在经历168小时的激烈角逐后,最终46位优秀的网络安全人才脱颖而出。其中我校计算机学院16级信息安全专业的王子昂同学,比赛ID “奈沙夜影”以通过18关的成绩获得第一名,继去年取得第一名后今年继续蝉联冠军。

DDCTF是滴滴针对国内高校学生举办的网络安全技术竞技赛,由滴滴出行安全产品与技术部顶级安全专家出题,已成功举办两届。在过去两年,共有一万余名高校同学参加了挑战,其中部分优胜选手加入滴滴,面对移动互联网时代的新型安全问题,研发创造性的解决方案,加入到安全产品技术部持续提升网络安全能力的建设中。

本届比赛共吸引超过1027所高校的5381名大学生参赛。其中最优秀的综合成绩前三名以及Web、Reverse、Misc和Android这四个技术方向第一名的4位学生率先斩获滴滴信息安全部实习offer,他们将由世界顶级安全专家、滴滴首席信息安全官亲任实习导师。王子昂同学以总积分3251分的优异成绩获得了第一名,此外,共计46名优胜选手均获得了滴滴信息安全定制的荣耀奖杯和专属身份奖章。

王子昂(右一)获奖。

王子昂

严熙  摄影