江苏科技大学召开纪念五四运动100周年暨2019年五四表彰大会

发布时间:2019-05-01 浏览次数:1173 作者:李昌 江闽辉 单位:团委


为学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,传承五四精神,4月30日下午,学校在东校区演讲厅举行纪念五四运动100周年暨2019年五四表彰大会。全体校领导、常委、相关职能部门负责人、各学院党委书记、分管学生工作负责人、团委书记以及青年等300多人参加会议。校党委书记葛世伦发表主题讲话。

大会在庄严的国歌和激昂的团歌中拉开帷幕。大会现场播放了《我们的五四·传承》宣传片,讲述了学校青年工作、团学工作在校党委的正确领导和广大青年的共同努力下,立足人才培养、扎根青年、服务青年所取得的丰硕成果;诗朗诵《百年五四,我们传承》展现了江科大学子缅怀五四先驱、弘扬五四精神、牢记时代重托,不负历史使命的决心。

会上,青年学生代表臧谦禧、陈盈盈,团干部代表巫蓉分别结合习近平总书记提出的坚定理想信念、锤炼过硬本领、强化使命担当的要求,结合自身工作和学习实际分享了青春故事。镇江市委党校姜华老师、我校青年教师代表王彪和青年校友代表李佳娟就三位师生代表的分享进行了精彩点评,在五四青年节前夕,为全校青年学生上了一堂生动的信仰公开课。

校长周南平,党委副书记、副校长景旭文,党委常委、副校长谈镇分别为江苏省五四红旗团委获奖单位、五四红旗团支部、优秀共青团干部、优秀共青团员和江苏科技大学第十三届十佳青年学生以及校五四红旗团委获奖单位、五四红旗团支部、优秀学生干部、优秀共青团员、青年志愿者服务活动先进个人代表颁奖。

校党委书记葛世伦发表主题讲话。葛世伦书记首先代表学校党委向全校青年致以节日的问候,向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,向广大青年工作者、团干部和所有关心爱护青年的同志们表示衷心的感谢!葛世伦书记表示,全校上下要深入学习贯彻习近平总书记在刚刚召开的全国纪念五四运动100周年座谈会的讲话精神,要按照习近平总书记的要求,深刻领会五四运动的历史意义,深入挖掘五四精神的时代价值,大力弘扬五四精神,将个人的成长与学校的发展、与实现中华民族伟大复兴的“中国梦”紧密结合起来,努力在新的征程中实现人生的抱负和价值。葛世伦书记寄语广大青年,要深入学习,加强研究,充分认识五四运动的历史意义和时代价值,将五四精神作为激励一代代有志青年拼搏奋斗的强大精神动力;要深刻认识,强化责任,勇于担当新时代赋予的历史使命,自觉将个人的梦想融入社会变革进步的时代潮流中,融入在实现中国梦的壮阔征程上,在中国梦的时代大舞台上找到自己人生出彩的机会,勇于责任担当,创造出非凡的青春业绩;要弘扬五四精神,激发青春力量,做新时代的江科大好青年,积极培育深厚的爱国主义情怀,胸怀理想,志存高远,锤炼高尚品格,诚信做人,友善待人,练就过硬本领,勤奋做事,以实际行动彰显江科大青年的使命担当,释放江科大青年的家国情怀,以青春激情和无悔奋斗,书写人生华章。

大会在师生《我爱你,中国》的合唱中落下帷幕。

党委书记葛世伦发表主题讲话

校长周南平上台颁奖

党委副书记、副校长景旭文上台颁奖

党委常委、副校长谈镇上台颁奖

 

 

 

(摄影 吴强、万旻)