千名师生同唱“我和我的祖国”庆祝五四运动100周年

单位:土木工程与建筑学院 浏览次数:822 发布时间:2019-05-01


“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里都流出一首赞歌,我歌唱每一座高山,我歌唱每一条河……”4月30日早晨,五四运动100周年到来前夕,江苏科技大学土木工程与建筑学院近1000名师生在南校区操场举行“国旗下的演讲”暨“我和我的祖国”师生大合唱,激励师生进一步弘扬五四运动爱国主义光荣传统,感受中国共产党领导下新中国70年来取得的伟大成就,担负起实现中华民族伟大复兴的历史责任和光荣使命。

上午七时二十分,当主持人李振伟同学宣布升旗仪式正式开始后,在全体师生的注视下,国旗班队员们迈着庄严而整齐的步伐护旗入场,伴随着激昂雄壮的国歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬,全体师生肃立注目、高唱国歌。

2015级工程管理专业优秀学生代表、全国第21届研究生支教团成员谢丹同学发表《弘扬五四精神,接力爱国火炬》主题演讲。她表示,“五四精神”始终激励着一代又一代青年奋发向上、开拓进取,作为新时代青年一定要牢记历史教训,不忘使命,弘扬五四精神,激发爱国热情,为国家的繁荣昌盛贡献自己的力量。

土木工程与建筑学院党委书记刘清生介绍,今年是五四运动100周年,也是新中国成立70周年,土木工程与建筑学院全体师生近1000人一起举行“国旗下的演讲”暨“我和我的祖国”师生大合唱,为祖国点赞,激发团结奋进的力量。进一步激发全院师生爱校荣校、投身参与学院事业发展的积极性和创造性,凝聚信心共识、形成发展合力,激发青年学子敬国旗、爱祖国的感情,激励全体师生培育和践行社会主义核心价值观,为学院各项工作“进位争先”、提升水平,营造风清气正、人和业兴的良好发展氛围,助力土木工程一级学科博士点目标的实现。

在动人的旋律中,土建学院全体师生挥舞着国旗齐声合唱《我和我的祖国》,用优美的曲调歌颂祖国,用实际行动诠释爱国情怀,让新时代青年师生对祖国繁荣昌盛的骄傲与祝福,化成激扬的歌声飘荡在校园里。