江科大第七期“我与校领导有个约会”举行

相约五四 共话成长

发布时间:2019-04-22 浏览次数:2100 作者:李昌 郭晓成 单位:团委


听取青年之声,汇聚青年之力,助推学校发展。419日,值此建国70周年、五四运动100周年到来和全校上下贯彻落实第三次党代会精神之际,学校在第三会议室举行“相约五四,共话成长——第七期‘我与校领导有个约会’”活动。

校党委书记葛世伦,校党委副书记、校长周南平,校党委常委、副校长汤建,校党委常委、宣传部长周春燕,校党委常委、统战部长、党委办公室主任刘新波与相关职能部门负责人、各学院分管学生工作的副书记、团委书记,以及学生代表一起参加此次活动。

周南平校长预祝大学生五四青年节快乐。他从教学、专项提升、科技创新、师资力量和制度保证等五个方面进行介绍,还就同学们最关心的新校区建设问题进行了通报。

活动由校学生会主席陈盈盈主持。活动现场,来自不同学院的学生就学校整体实力的提升、学科发展、学风改进、诚信记录、后勤保障等方面进行了积极提问。校领导与相关职能部门负责人进行了耐心解答。

教务处处长唐玉斌表示,加强文科专业建设对新工科的发展并不矛盾。建设新工科的落脚点是人才培养,需要将课程建设好,鼓励学生参与到老师的互动之中。同时要加强学习建设,加强自主学习能力、系统性学习和优秀传统文化的学习。国资处处长陈澜说,新校区建设的不确定性在一定程度上影响了设备的更新,日后的设备更新会慢慢跟上。校团委书记薛泉祥表示,“我与校领导有个约会”已经举办了六期,同学们身边很多事情都是通过这个活动解决的,校学生会将联系相关职能部门制定解决办法并反馈给同学们,希望大家多多提有建设性的问题。后勤集团总经理胡爱祥说,后勤部门将提高服务质量,保证质价相符,并且西南校区食堂的开放时间将为同学们延长到2130。学生处副处长徐晶称,学校将在思想引领、习惯养成、制度保障三个方面继续加强学风建设。关于诚信档案,学生的奖惩处理记录将会被记录到诚信档案之中,希望引起大家对校规校纪的敬畏。图书馆副馆长汪志兵回应,学校将尽最大能力为同学们延长图书馆的开放时间。

校党委书记葛世伦感谢同学们对学校建设的关心,并对党代会提出两步走发展战略做出更加明确的解释,强调了实现这一目标要坚持以师生为本,争取资源,坚持走与行业、区域融合发展之路。他希望大学生充分利用大学时间,明确目标,树立信仰,打牢专业知识基础;要主动学习,增强自我学习能力,提高创新意识;加强身体锻炼,提升意志力,为海洋强国做出自己的贡献。

据悉,“我与校领导有个约会”是校学生会开展的致力于搭建师生常态化联系桥梁,反映并解决广大学生关注的热点问题的师生互动活动,已经成功举办了六期,受到师生欢迎。本次座谈会于4月上旬,在广大学生中间开展了问卷调查,收集学生对于学校发展、学科建设、人才培养、服务保障等各个方面的建议与疑问共计337条。

党委书记葛世伦讲话

校长周南平讲话

 

 

 

 

(摄影 万旻)