粮食学院与无锡粮食和物资储备局开展深度合作

发布时间:2019-04-15 浏览次数:210 作者:秦九斌 李炳义 单位:粮食学院

为推动产学研合作,加快粮食和物资储备行业人才培养及科技创新,进一步深化全行业高质量发展,411日下午,江苏科技大学粮食学院与无锡市粮食和物资储备局在无锡粮食物联网监控中心会议室举行“‘三共(共建·共进·共赢)合作促粮安”活动签约仪式

无锡市粮食和物资储备局书记、局长周学东,副书记、副局长陈熹,副局长吴利萍、庄勤松,局机关相关职能部门负责人,江苏无锡国家粮食储备局和江苏无锡新安国家粮食储备局负责人、业务骨干;江苏科技大学粮食学院党总支书记李炳义,副院长张国昌,党政办、教务办、各系负责人和青年博士代表参加活动。

李炳义、周学东代表江苏科技大学粮食学院与无锡市粮食和物资储备局签署“‘三共’合作促粮安”合作协议;张国昌代表粮食学院分别与江苏无锡国家粮食储备局和江苏无锡新安国家粮食储备局负责人签订《江苏科技大学实习就业基地协议书》并揭牌。活动聘请周学东局长、吴利萍副局长为江苏科技大学粮食学院讲座教授;聘请肖龙芝、张玫等6位业务骨干为江苏科技大学实践教学和创新创业指导教师。

签约仪式后,李炳义和周学东分别发表热情洋溢的讲话,着重强调通过产学研合作,进一步提高教师与干部职工队伍素质、管理水平和科研水平的重要意义,对双方搞好下一步合作具有很强的针对性和指导性。双方将在人才培养、教育培训、平台建设、产学研合作、学生实习、社会实践与就业等方面深度合作,最终实现共建、共进、共赢的目标。

双方围绕“‘三共’合作促粮安”主题进行了座谈,内容主要包括粮食学院派遣博士到无锡市粮食和物资储备局、江苏无锡国家粮食储备库、江苏无锡新安国家粮食储备库进行挂职锻炼,派遣学生到江苏无锡国家粮食储备库、江苏无锡新安国家粮食储备库开展实习及暑期社会实践。今年6月份无锡市粮食和物资储备局在粮食学院开展为期一周的仓储管理培训。双方还将开展课题合作研究,帮助仓储企业破解技术难题,提升管理水平等。通过座谈、讨论进一步理清思路、明确方向,双方将狠抓落实,把每项工作落到实处、抓出成效。

在参观无锡粮食科技物流中心时,双方继续深入交流,表示共同开展的“‘三共’合作促粮安”活动,本着优势互补、资源共享、协同创新、讲究实效、共谋发展原则,紧密结合无锡粮食和物资储备产业特色与发展需求,依托粮食学院人才和学科优势,在人才培养、教育培训、平台建设、产学研合作、学生实践与就业等方面开展多种形式的合作,形成专业、产业相互促进共同发展,努力实现校企合作、产学共赢