环化学院赴宜兴环保产业园调研

作者:陆君 单位:环境与化学工程学院 出处:环境与化学工程学院  浏览次数:224 发布时间:2019-04-14

4月12日,环化学院党委书记郭永强和院长袁爱华率领环境工程系和化学化工系相关教师一行,赴江苏省宜兴市环保产业园进行考查调研。

学院调研组参观了江苏环保产业技术中心(江苏宜悦环保技术有限公司、江苏金点环保科技有限公司)和江苏俊鎔环保设备有限公司等生产基地和研发中心,与江苏环保产业技术中心周伟强董事长、江苏俊鎔环保设备有限公司许建庚总经理等开展座谈。

座谈会上,周伟强董事长、许建庚总经理对江苏科技大学环化学院郭永强书记、袁爱华院长等到访表示欢迎,分别简要介绍江苏环保产业技术中心和江苏俊鎔环保科技有限公司的发展历程、主营业务和目标愿景,希望与江苏科技大学环境与化学工程学院在电化学水处理和固废热裂解技术等领域开展产学研合作和技术联合攻关。

袁爱华院长简要介绍环境与化学工程学院的办学特色与定位、学科专业、师资队伍、科研方向以及人才培养等情况,表达此行来访目的,希望能在科研合作、青年教师工程实践训练、校外实践基地建设等方面开展全面战略合作。学院青年教师陆君、代洪亮和黄诚等博士分别介绍各自在电化学水处理和固废处理领域的研究成果。

通过座谈,环境与化学工程学院与江苏环保产业技术中心、江苏俊鎔环保科技有限公司三方在产学研合作、青年教师工程实训、企业研究生工作站、本科生校外实践基地、捐资助学和联合共建实验室、以及环保产业从业人员培训等方面,达成初步的战略合作意向,并希望尽快推进落实。