环化学院开展应急救护培训

作者:李辉 隋芳芳 单位:环境与化学工程学院 浏览次数:115 发布时间:2019-04-15

为全面深入推进安全教育,提高大学生安全意识和应对突发事件避险自救能力,最大限度地预防和减少各种安全事故发生,切实保障学生的人身安全和学校稳定,4月13日,环境与化学工程学院邀请校医院罗文虎院长及其他医护人员开展应急救护培训。环化学院学工办辅导员和71位学生参加培训。

培训分为理论与实践两个部分。上午的理论环节中,培训人员向同学们详细讲解了心肺复苏和现场救护的基础操作流程及如何正确实施急救步骤。下午的实践环节,培训人员指导同学们进行创伤救护操作练习及心肺复苏操作练习。同学们在培训人员指导下动手实践操作,认真完成实践要求,并全部通过心肺复苏操作考核。

通过本次应急救护培训,不仅传播了应急救护的理念,也让更多学生了解和掌握了应急救护知识,共同提高应对突发事件的现场救护能力,为创建平安校园贡献力量。