船海机械两院联合举办“平安校园”专题活动

发布时间:2019-04-15 浏览次数:85 作者:夏志平、刘星、李金泰 单位:船舶与海洋工程学院

近日,由我校船海学院、机械学院与镇江市蒋乔镇派出所联合举办“平安校园”之校园安全主题讲座。讲座特邀“镇江市最美警察”、蒋乔镇派出所副所长郭晓磊警官主讲。学校保卫处副处长王雷,船海学院、机械学院200名学生参加此次讲座。

郭晓磊警官以近期发生的校园猥亵事件为开头,从人身安全、交通安全、消防安全和防诈骗安全等几个方面,向老师和同学讲解了大学校园安全涵盖的内容及如何应对此类校园突发安全事件。郭晓磊警官以“讲故事,话安全”的方式告诉大家生活中不重视安全的严重后果。同学们全神贯注地听着,时而被幽默的言语激发出笑声,时而被身边的安全事件启发而陷入沉思。

郭晓磊警官向同学们讲解了在室外碰到不法分子该如何应对,同学们听得意犹未尽。通过这次专题讲座,同学们表示收到了很大的启发,安全意识得到增强。