土建学院主办镇江高校第五届南山马拉松联赛

发布时间:2019-04-15 浏览次数:224 作者:牟云芳、程江福、郑旭 单位:土木工程与建筑学院

“携爱益跑十公里”,我们在路上。4月14日,由土木工程与建筑学院主办的第五届南山马拉松高校联赛正式开赛。参赛者围绕南山进行12.6公里长跑运动。出席比赛开幕式的有土建学院党委书记刘清生,党委副书记李红明,团委书记郑旭,南山街道党工委、办事处宣传委员吴莹,南山街道办李阳。本次联赛共有850名参赛选手,200余名志愿者,总人数远超千人。

工作人员早晨六点开始布置场地、维护赛道,做好充分赛前准备。在简单而又隆重的开幕式后,上午9点10分,离开跑时间仅剩5分钟,头顶的无人机嗡嗡作响,参赛者一次次地深呼吸、拉腿。焦急的等待中,紧张因子似乎也在赛场中的每一个人身上传递。随着枪声响起,运动员正式开跑。在起伏的南山赛道上,参赛者距离慢慢拉开,赛道上一次又一次上演着“不行了,你先跑吧!”“加油,跑完我们就赢了自己了!”“那……跑吧,咱们”的小剧场。参赛选手一步一步地冲向终点,衣衫也一点点被汗水浸透。上午11点30分,所有参赛人员全部到达终点,来自江苏大学的熊涛同学夺得男子组桂冠,江苏科技大学耿宝桂获得女子组第一名,江苏科技大学国防拓展班的薛一帆、戴杰同学获得团体组第一。

参赛同学在接受采访时表示,此次联赛将运动与公益融合在一起,选手不仅仅为了跑而跑,更是在为爱奔跑,传递爱心和希望。据悉,本次马拉松比赛是学校第三十六届校园文化艺术节重点项目,所有赞助费、报名费等资金,除举办比赛所用以外,将全部捐赠给红十字会等公益组织。比赛旨在积极响应“三走”号召,让同学们走出宿舍,尽情展示大学生的青春活力,并通过自己的实际行动为公益事业做出贡献。