计算机学院举办安全教育讲座

发布时间:2019-04-15 浏览次数:140 作者:赵颖娟 单位:计算机学院

为增强学生安全意识,提高自我保护能力,4月11日,计算机学院面向主要学生干部组织开展安全教育讲座。本次讲座由院日常管理辅导员赵颖娟主讲,学院党委副书记于立东出席,全体辅导员参加。

于立东指出,近年来,网络、饮食、消防等安全问题时有发生,大学生应注意保护自己,提高安全防范意识,尤其应加强对校外走读学生的关注和教育,希望大家能够平安度过大学生活。赵老师讲解了防盗防骗、网络安全、消防安全、校园生活安全、大学生兼职打工及陷阱防范、心理健康安全等六大问题,并结合具体案例进行详细分析。正值毕业季,赵老师针对大四学生还重点强调了大学生求职就业被骗问题,希望大家理性择业,安全毕业,介绍了情绪调解的小方法和技巧。

本次讲座是计算机学院“安全教育活动周”系列活动之一,旨在通过此次活动把安全教育落实到每个班级,让每一个学生都能牢固树立安全意识、扎实掌握安全知识,并以此为契机进一步强化学院各项安全工作。