常州工学院党委书记曹雨平、校长汤正华一行来校调研

发布时间:2019-04-15 浏览次数:707 作者:张羽 单位:党办、校办、统战部、档案馆

4月12日下午,常州工学院党委书记曹雨平,校长、党委副书记汤正华,党委常委、纪委书记张金贵一行来我校调研交流,校党委书记葛世伦,校长、党委副书记周南平,党委常委、纪委书记郑培钢参加调研座谈。调研座谈会由党委书记葛世伦主持。

周南平校长对曹雨平书记、汤正华校长一行的到来表示欢迎,简要介绍了学校的历史沿革、办学特色、学科建设、人才培养、科技创新、师资队伍及学校第三次党代会确定的发展目标等情况。他表示两校同属工科院校,希望两校在多个领域加强交流、互相学习、共同进步。

曹雨平书记介绍了常州工学院的发展情况。他说,江科大具有深厚的历史底蕴,江科大人勤奋、务实、友善的作风令人印象深刻,希望两校在学科建设、人才培养、科技创新等方面加强交流,在合作中实现双赢,实现共同发展。汤正华校长表示,常工院与江科大一样处在发展的关键期,希望两校在研究生教学、科技攻关方面加强交流合作,共同提升服务地方经济社会发展能力。

葛世伦书记表示常州工学院办学特色鲜明,发展速度很快,与我校具有广泛的合作基础,希望两校进一步加深交流合作。同时,他对我校当前发展面对的机遇与挑战进行了分析,他认为学校要围绕国家重大战略需求,立足自身特色优势,坚持走与行业、区域融合发展之路,不断提高学校在行业、区域的影响力和贡献度,进一步提升服务社会发展的能力和水平。

曹雨平书记、汤正华校长一行座谈会前还参观了学校海洋装备研究院、船舶先进制造技术仿真实验室、船舶模型馆。

常州工学院党办、校办主任刘春节,发展规划办公室主任周泽民,学校党委常委、统战部部长、党办主任刘新波,发展规划处处长王直参加调研座谈会。

 

(摄影 万旻)