江科大工会荣获镇江市职代会建设“双达标、双提升”“十佳”示范单位

单位:工会 浏览次数:249 发布时间:2019-04-12

近日,从镇江市总工会获悉,我校工会荣获2018年度镇江市职代会建设“双达标、双提升”“十佳”示范单位,该项荣誉是全市教育系统唯一受表彰单位。

我校在加强教代会建设进程中,认真对照镇江市总工会的“双达标、双提升”活动要求,以程序达标、内容达标为措施,以质量提升、效果提升为目标,促进教代会规范化建设实现新提升。校党委高度重视教代会制度建设,每年专题研究教代会工作,把教代会工作纳入依法治校的轨道。认真办理教代会代表提案,在2018年提案办理过程中,校长办公会专题研究代表提出的提案,两项涉及教职工福利的提案获批准并实施。注重教代会的规范化、制度化建设,规范两级教代会职权、代表权力义务、组织制度,确保教代会依法、有序、有效。召开教代会时,组织代表现场视察、指定有关部门接受代表会场质询,使得教代会职权和代表权利得到了充分发挥。

同时,我校在完善校级教代会制度的基础上,着力加强二级学院教代会制度建设,经过几年的努力,目前我校二级教代会实现了全覆盖,全面提升了学校民主政治建设,为学校实现高质量发展,建设国内一流造船大学作出积极贡献。