747家企业携15000多个岗位到江科大招聘

作者:张苏婷 单位:学生工作部、学生处、深蓝学院 出处:现代快报网  浏览次数:211 发布时间:2019-04-08

4月2日下午、4月3日全天,全省人力资源服务产业园高校毕业生就业精准服务系列活动暨江苏科技大学2019届毕业生春季供需洽谈会在东校区体育馆和学生食堂二楼举行。

据悉,此次招聘会前期报名参会的单位远超往年同期,招聘会时间由往年的一整天、两个场次扩展为一天半、三个场次,共747家企业参会,提供有效职位超过15000个。江阴、昆山、南通、宜兴、太仓、常熟、泰州、常州、扬州等人才中心组团参加招聘活动,集中优势企业进行推介。在对企业代表的采访中,负责人表示除去经济形势利好的因素,企业内部人员的高位流动也是造成人才急需的重要原因。

通过现场随机走访,记者了解到春季求职学生占总体毕业生的1/5左右,有的已有录取通知在手,有的考研转就业,有的还在挑选目标岗位。毕业生对理想单位的预设有三大要素:专业对口、职业前景和薪资水平。毕业生普遍对找到合适的工作持乐观态度。而很多用人单位改变坐等状态,现场主动推荐公司发展优势与薪资情况。参会企业主要集中于机械电子、软件工程、材料能源、生物医药等相关专业,高科技产业比重同比不断提升。

学校就业指导中心介绍,中心提早谋划,不断加强与地方人才服务部门的沟通与交流,邀请更多优质的企事业单位来校招贤纳才,不断优化毕业生就业布局,在校园春招的黄金时段,为毕业生求职搭建优质平台。招聘会现场,学校就业指导中心向用人单位发放《江苏科技大学2019届毕业生生源信息手册》和用人单位信息反馈表。毕业生还可通过“高校毕业生精准招聘平台江苏站”和“江苏省人才市场”微信订阅号,了解本次活动所有参会单位及招聘岗位的详细信息。同时,学校就业指导中心每周组织10家左右的企业开展专场宣讲会以及专场培训进校园活动,以多种形式不断促进我校毕业生在新形势下更充分和更高质量的就业。(张苏婷)

现代快报网 2019年4月8日

https://kuaibao.qq.com/s/20190408A0FQHC00?refer=kb_news&omgid=34e4e64999006c413b8d7b191e01403a&chlid=11174156&atype=0&from=singlemessage