江科大组织参加2019年全省教育系统全面从严治党工作视频会

单位:党办、校办、统战部、档案馆 浏览次数:898 发布时间:2019-03-29


3月28日下午,省教育厅组织召开全省教育系统全面从严治党工作视频会议。会议的主要任务是深入贯彻党的十九大和全国教育大会精神,全面落实十九届中央纪委三次全会和十三届省纪委四次全会部署,总结2018年全省教育系统全面从严治党工作情况,部署2019年全省教育系统党风廉政和行风建设重点任务。省教育厅机关党委书记汪国培在主会场主持会议。我校在镇江校区演讲厅、张家港校区行政楼会议室分别设立分会场,在校全体校领导、全体中层干部参加会议。

会上,省委教育工委书记、省教育厅厅长葛道凯回顾总结了2018年全省教育系统全面从严治党工作取得的成效,分析了教育系统推进全面从严治党向纵深发展面临的严峻形势,指出了当前教育系统党的建设存在的突出问题。他从“全面加强党的政治建设;不断夯实从严治党主体责任;严肃惩治违法违纪行为;持续推动党风政风行风向上向好”四个方面对2019年工作作出了部署。他强调,全省教育系统一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实省委、省政府决策部署,坚定不移推进教育系统全面从严治党,坚定不移推进教育系统党风廉政建设和反腐败工作,为全省教育事业改革发展提供坚强政治保障,为深化教育强省建设、服务江苏高质量发展作出新的更大贡献。

省纪委、省监委驻省教育厅纪检监察组组长张姬雯在会上讲话,她分析了教育系统党风廉政建设和反腐败工作形势,对2019年教育系统纪检监察工作提出要求:一是要坚持问题导向,强化监督执纪问责;二是要坚持目标导向,坚定不移推进全面从严治党在教育系统落地生根;三是要深入实施“打铁还需自身硬”专项行动,高水平推进全面从严治党工作取得新突破。张姬雯要求,全省教育系统要及时传达学习领会和贯彻落实会议精神,统一思想,真抓实干,细化工作举措,压实主体责任,持之以恒推动全面从严治党向纵深发展。

(摄影 吴强)