江科大与北京机械自动化研究所开展全面战略合作

发布时间:2019-03-22 浏览次数:1772 出处:对外合作处  作者:林少雄 单位:对外合作处


3月21日上午,学校与北京机械自动化研究所有限公司全面战略合作框架协议签约仪式在综合楼六楼会议室举行。北京机械自动化研究所有限公司董事长、总经理张入通,副总经理刘波,我校党委书记葛世伦,副校长汤建出席签约仪式。签约仪式由对外合作处处长生佳根主持。

党委书记葛世伦致欢迎辞并介绍学校办学情况。他代表学校对张入通董事长一行的到来表示热烈欢迎,他表示双方结成全面战略合作伙伴,将在船舶智能制造、机械工程、科技成果转化、人才联合培养等领域进一步拓展合作、深化合作。双方必将秉持合作、双赢、互惠互利的原则,严格恪守协议的要求,切实履行协议规定的责任和义务,围绕共同使命和目标,把双方共同的事业建设好发展好,开启合作发展、共建发展、互融发展的新篇章。

北京机械自动化研究所有限公司董事长、总经理张入通介绍北自所的历史沿革和发展特色。该所致力于制造业自动化和信息化的单元技术、集成技术、相关配套技术及系统与设备的研究、开发与生产,现已成为发展制造业综合自动化和信息化技术为目标的多专业综合性高新技术企业和综合性科研机构。他表示,这是强强联合、深入开展校所合作的一次有益尝试,对双方都有着重要的意义。希望双方建立校企合作伙伴关系,发挥各自优势,展开全面合作,共同促进双方的发展。

副校长汤建与北京机械自动化研究所副总经理刘波代表校企双方签订《全面战略合作框架协议》。根据全面战略框架协议,双方将在船舶智能制造、机械工程、自动化等领域开展科研合作,科技项目联合申报,打造科研成果转化示范基地,联合开展实习实践活动,推进高层次人才的培养以及继续教育培训等相关工作。

北京机械自动化研究所有限公司办公室主任杨丽姗,江苏长江智能制造研究院常务副总刘新,副总潘艳飞,我校党委常委、宣传部部长周春燕、校办主任李强天、科技处处长王志东、图书馆馆长刘维亭、材料学院党委书记祁凯、经管学院院长苏翔、继教院副院长梁忠臣等参加签约仪式。

(摄影:吴强)