古巴蚕桑代表团来校洽谈深化合作

发布时间:2019-03-15 浏览次数:568 作者:王琳 单位:宣传部、法制办公室

3月14日下午,古巴蚕桑代表团团长阿尔坎赫尔一行来校访问,就进一步深化中古蚕桑合作交流意见,校长周南平参加座谈,校纪委书记郑培钢主持座谈。

校长周南平对阿尔坎赫尔团长一行的来访表示欢迎。他介绍了中古两国在蚕桑合作方面取得的成果,古中蚕桑示范园建设项目取得阶段性进展,蚕桑合作领域得到拓展延伸。周南平校长向阿尔坎赫尔团长一行介绍了学校的发展情况,希望古巴客人进一步加深对江苏科技大学的了解,双方进一步沟通,为下一轮双边合作协议的签订做好准备,推动中古蚕桑合作进一步深化。

古巴蚕桑代表团团长、古巴喜瑞梅拉科技创新研究中心顾问阿尔坎赫尔盛赞江苏科技大学的发展成就,对学校在科研领域取得的成绩表示衷心地祝贺。他说,古中两国蚕桑合作项目是两国领导人共同关心的项目,古巴蚕桑产业的发展壮大离不开江苏科技大学的支持,古巴蚕桑产业的发展是双方合作的结晶,江苏科技大学蚕业研究所对古巴蚕桑科研生产作出了很大贡献。他表示,双方的蚕桑合作协议在2019年到期,希望签订新的合作协议,继续深化合作,也希望蚕桑项目在未来发展越来越好。

古巴驻华使馆商务专员玛尔塔代表古巴驻华使馆感谢江苏科技大学的支持和帮助,她表示古巴驻华使馆将提供一切可能的资源为双方的蚕桑合作提供帮助。

古巴轻工业集团技术与发展主任马里奥、古巴毛巾纺织厂厂长塞尔吉奥,校办主任李强天、国际合作与交流处处长朱仁庆、蚕业研究所所长李木旺、副所长李龙等参加座谈并合影留念。

 

(摄影 吴强)