江苏科技大学、江苏大学第21届研究生支教团 联合培训开班

发布时间:2019-03-13 浏览次数:137 出处:中国青年网  作者:张冬 葛骊超 顾瑞冲 单位:团委

中国青年网电,3月9日上午,江苏科技大学、江苏大学第21届研究生支教团联合培训班开班典礼在江苏大学会议中心第二报告厅举行。江苏大学党委常委、副校长张济建,江苏科技大学团委书记薛泉祥出席开班典礼,江苏大学教师教育学院院长卜广庆、附属学校直属党支部书记皮庆元、团委副书记张文娟、相关负责老师、两校研究生支教团成员参加本次开班典礼。江苏大学团委书记王丽敏主持本次开班典礼。

       会上,薛泉祥对江苏大学教师教育学院、团委为本次培训班举办付出的努力表示感谢,并对学校研究生支教团情况做了简单介绍。并从压缩青年感性,放大从事支教工作的理性认识;压缩个人利益,放大从事支教工作的价值追求;压缩张扬个性,放大从事支教工作的团队属性三个方面寄语两校支教团成员。
      卜广庆介绍了学院情况,并就本次联合培训班培训方案做出解读,他指出,本次培训耗时三个月,培训工作穿插于平时学习之中,要做好衔接工作。本次培训将理论贯穿于实践之中,以实践为导向,重在锤炼支教团成员教学实践能力。
       皮庆元介绍了江苏大学研究生支教团赴附属学校见习方案。
       江苏科技大学研究生支教团成员代表葛骊超、江苏大学研究生支教团成员代表王卓然分别发言,两位同学均表示将珍惜培训机会,虚心学习、认真思考,积累经验、提升能力,为今后的支教工作打下坚实的基础。
张济建对两校研究生支教团工作表示充分认可,他认为研究生支教团是“雷锋精神”本质体现的一个载体。并从追求一流的工作状态、学习态度,追求一流的培训学习成效,打造一流的培训工作机制三方面对支教团成员提出要求。

图为开班典礼出席人员合影。江苏科技大学研支团供图

图为江苏科技大学、江苏大学第21届研究生支教团联合培训班开班典礼举行。江苏科技大学研支团供图

中国青年网3月13日

https://xiaoyuan.cycnet.com.cn/s?uid=989243&app_version=1.1.5&time=1552437021&signature=xZry0KPXd5RYDQVznvq4vO98yivQ6b7GlE6go9mAJkeON2wjWB&sign=89a95aa47d95ab509df5e4376b5e7dd2&appinstall=0#