学生处布置心理健康教育工作

发布时间:2019-03-13 浏览次数:243 作者:张玲玲 单位:学生工作部、学生处、深蓝学院

3月13日上午,学生处召开心理健康教育工作会议,蒋春雷处长、徐晶副处长、心理健康教育中心专职教师以及各学院心理辅导员参加会议。

蒋春雷从心理健康教育课程模式改革、心理辅导员专业化培养、心理活动方式多样化建设三个方面,对新学期心理健康教育工作提出具体要求。徐晶则从心理健康教育工作的底线思维、工作方法、法律意识等方面详细阐述,希望心理辅导员能够树立大局观,改进工作方法,注重心理工作的示范性和辐射性。其他与会教师分别就重点关注学生教育管理、心理健康教育活动品牌建设等主题分享工作经验,提出改进意见。

今年,学校心理健康教育工作将从队伍建设和品牌建设入手,在东、西、南校区分别开设心理工作室,夯实心理专兼职教师队伍建设,进行分类、分模块、专业化培养;开展学生队伍体系建设,大力培养大学生心理协会、学院心理协会、班级心理委员三级心理健康教育学生队伍,开展多形式的朋辈心理互助工作;培育学院心理健康教育品牌活动,拓展心理工作的覆盖面和影响力,促进全校学生心理素质健康、和谐发展。