环化学院布置新学期关工委工作

单位:环境与化学工程学院 浏览次数:246 发布时间:2019-03-13

3月13日上午,环境与化学工程学院召开新学期关工委工作会议。校关工委潘晓东老师、西校区离退休工作处陈夏芳老师,环化学院党委书记、关工委主任郭永强,党委副书记、关工委副主任杨亚洲以及学院各位关工委委员参会。

郭永强首先向陈夏芳老师颁发关工委聘书。杨亚洲简要介绍校关工委会议的主要内容,强调关工委优质化建设的六项基本内容,同时也指出新学期学院将进一步加强关工委建设并持续将关工委工作融入日常工作当中。工作将结合“一校一特,一院一品”目标,进一步加强学院“隔代亲”品牌活动的建设,实施精准化帮扶,点对点对学习困难和家庭困难学生进行结队帮扶。同时将帮扶对象从仅针对青年学生,拓展至青年教职工,关心青年教师成长,帮助青年教师站稳讲台。

校关工委潘晓东老师针对“隔代亲”活动更好的针对目标学生开展提出一系列建议,指出要充分利用已有资源,针对青年教师的特点,合力帮助青年教师提高自身。

今年环化学院关工委活动将紧密围绕建国70周年以及“五四”运动100周年展开,加强青年大学生思想引领以及政治理论学习,注重品牌建设和优质化建设,活动与学院志愿者服务活动、社会公益活动相结合。

郭永强提出要坚持服务青少年的正确方向,引导青少年坚定理想信念。学院要加强“四型”关工委建设,创新工作方式,工作注重调研,了解实际需求,将学院关工委工作落到实处。同时要将学院“隔代亲”品牌活动延伸至关心学院青年教师成长上,将培养更多更好的社会主义合格的建设者和可靠的接班人作为最终目标。

老师们还到学生宿舍与同学们详细交谈,了解同学们日常学习生活情况,鼓励同学们树目标、勤学习、多实践,善于发现问题、勇于克服困难,为实现自己的人生目标不懈奋斗。