土建学院开展“筑绿水青山、得金山银山”植树节宣传

单位:土木工程与建筑学院 浏览次数:174 发布时间:2019-03-13

为普及绿化知识,提高爱护树木意识,3月12日,土建学院大公青年志愿者筑梦服务社在南校区举办“筑绿水青山、得金山银山”植树节宣传活动,吸引众多同学参与。

正午时分,现场展板边已经围满学生,活动设置题目围绕植树节展开,要求参与者通过纸笔回答问题,答对者可以得到花盆、种子、土壤各一份,带回去精心培育,后期还将组织种植成果展示。现场同学纷纷写下有关植树节的宣传标语,优秀标语创作者获得一份精美的盆栽。活动现场热火朝天,同学们都在展板面前专心作答。

此次活动通过答题与写标语,让参与者用心去思考,植树节不仅仅是一个形式,更重要的在于了解全世界环境现状,鼓励大学生为人类共同的家园变得更美好贡献一份力量。