校学生会“护山行动”弘扬雷锋奉献精神

发布时间:2019-03-13 浏览次数:117 作者:李汝涛 单位:团委

阳春三月,鸟语花香,四处洋溢春日万物复苏的勃勃生机。3月是全国雷锋学习月,为了让雷锋奉献精神与春光一起明媚温暖,让大学生的道德素质像春笋一样节节拔高,校学生会联合全校同学开展“护山行动”,走进南山,志愿清理脚下这片土地,使雷锋精神扎根于平实的丘陵之间。

3月9日上午,同学们来到镇江南山风景区,开始垃圾分拣行动。同学们一路向上,将普通垃圾和空瓶分开回收,尽心尽责打扫一片美丽的风景。到达山顶后,同学们开展了趣味活动,包括即兴藏头诗比赛和辨识花草图知识竞答,并且学习了各种植物对应的保护方法。大家积极参与,争先作答,气氛热烈非凡。临近尾声,参加活动的同学在山顶与南山靓丽的春景合影留念,记录下美好而有意义的时刻。

参与护山行动的柳雅婷同学表示:“这次活动真的很棒!我以前没有想过自己有一天会像雷锋一样,去为这个世界无私奉献。我觉得今天护的不仅仅是山,更是我的心,希望以后还有这样的活动!”