江苏科技大学志愿者植树“还地球一片绿”

发布时间:2019-03-13 浏览次数:190 出处:中国网络资讯台  作者:康乐群 孙晟源 单位:粮食学院

中国网络资讯台镇江讯(记者:孙德圣 特邀记者:康乐群 孙晟源)阳春三月,草长莺飞,正值一年一度植树节之际。3月12日上午,江苏科技大学粮食学院、体育学院志愿者和丹徒区画意江南幼儿园的孩子及家长代表一起来到米芾书法公园,开展“地球予我新空气,我还地球一片绿”主题植树节活动,为大地增添一抹绿色,共创美好绿色家园。

活动现场,江苏科技大学志愿者为到场的孩子们讲解植树节的由来,给孩子们普及树木的重要作用,告诉孩子们要爱护树木,爱护绿地,做绿色环保人。

记者看到,在志愿者的帮助下,有的小朋友拿着小铁锹铲土,有的手扶小树苗,固定位置,还有的提着小水壶喂树苗喝水。“我给它取名叫天天!”“我给这个树苗取名叫‘高高’,我希望它每一天都能长高高……”孩子们边给小树苗挂上心愿卡,体验植树带来的快乐。

李逸轩小朋友说:“今天和大哥哥们一起植树,希望小树苗能快快长大,变成大树,保护我们的的家园。”

粮食工程专业的志愿者刘稼鑫表示,和小朋友们共同植树,既为这个世界带来了新的绿色,又让他们知道了要爱护树木,保护环境,这样的活动让人很开心。

中国网络资讯台 2019-03-13 http://www.hkcnntv.com/index.php?m=content&c=index&a=show&catid=432&id=69707&tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg