土建学院2018本创结题答辩

发布时间:2019-03-13 浏览次数:150 作者:牟云芳、居建军、郑旭 单位:土木工程与建筑学院

3月11日晚,土建学院2018年本创项目结题答辩在南校区第二综合楼101、103教室开展。答辩由党委副书记、关工委副主任李红明,专业骨干教师王治均、王波、刘顺青、张圣菊、任鹏远担任评委,共有20组项目参与答辩。

结题答辩包括PPT汇报和评委老师现场提问两个环节。PPT汇报由项目负责人结合图文具体阐述课题研究的相关情况。第一组项目《BIM技术在装配式施工中的应用研究》,组长王泉泉分别从项目简介、研究图纸、研究成果等多个方面进行精彩展示。在《深基坑组合支护结构受力分析计算程序开发》项目中,评委老师提问直切要点:“做程序开发时,总面临着计算误差和不全面等问题,你们是如何解决的?”负责人谢基鸿同学迅速做出回应,圆满解答老师疑问。

经过两个小时答辩,李红明副书记做总结。他指出科研对学校发展、对个人成长都有着极大影响,但科研不一定代表着成功,失败乃兵家常事,要以积极心态对待,给自己的人生画上浓墨重彩的一笔。

土建学院2018年共申报20项本科生创新创业计划项目,其中包括6项省级项目、9项校级指导项目、5项院级立项。目前,已完成论文20篇、研究报告18篇、专利2项、模型3个。