后勤集团召开2019年新学期工作会议

发布时间:2019-02-22 浏览次数:470 作者:张燕 单位:后勤集团

2月21日,后勤集团2019年新学期工作会议在校第三会议室召开。分管校领导姜朋明副校长出席会议并讲话。后勤集团总经理胡爱祥主持会议,集团领导、各部门负责人参加。

13位部门主要负责同志汇报了开学准备工作情况,并围绕重点工作、创新工作、难点工作汇报了2019年工作思路。

后勤集团党委书记王兴伯作《扛责任转作风守底线深耕后勤高质量服务》干部专题教育报告,号召集团全体管理干部扛好政治责任、服务责任、育人责任,树立优良的学风、思想作风、工作作风,守住政治纪律底线、廉洁纪律底线、校园安全底线,创新服务举措、强化服务考量、夯实基础管理、发力智慧后勤、统筹对接新校区、打造一流品牌,深耕后勤高质量服务。

胡爱祥部署新学期工作,并要求干部员工认清发展形势,明确工作任务和思路;落实工作要求,强化工作责任;狠抓作风,提升战斗力。他表示,集团要紧跟学校党委要求,有力支撑学校战略实现,干部员工要加快工作节奏,传递工作责任,要迅速收心、迅速确定目标、迅速提质增效。要打造忠诚、干净、担当、实干的干部队伍,营造“心齐、气顺、想干事”的氛围,团结一致,狠抓实干,为师生员工提供强有力的后勤保障。

姜朋明副校长肯定了后勤集团开学工作准备情况及2019年工作部署。“今天的会议吹响了后勤集团投入新一年工作的集结号”,他要求集团尽快将会议精神凝练成工作目标和指标,当前需解决的问题形成书面解决方案。后勤总体工作要求要配合学校工作规划,及时做好调整和计划;要围绕师生吃住行提供良好的育人环境和满意的后勤服务;要把握效率、效益、质量的平衡,根据定位,抓好后勤队伍建设,守好安全、廉洁自律底线,抓好后勤内部管理,努力建成师生满意度高的后勤集团,为学校建设一流造船大学提供一流后勤保障。

2019年是建国70周年,是学校贯彻第三届党代会精神的开局之年,完成十三五规划的攻坚之年,新校区建设的决胜之年。人勤春来早,风好正扬帆。新学期工作会议的召开,部署了蓝图,统一了思想,振奋了精神,鼓舞了人心,为后勤集团全年工作开展奠定了良好开端。