校领导带队走访上海沪东中华等船舶企业

发布时间:2019-01-26 浏览次数:1427 作者:李增利 单位:教务处、工程训练中心

1月24日,正值寒假,副校长姜朋明率党办校办、评估处、教务处、资产公司等有关部门负责人在上海办事处的组织下,分别走访了沪东中华造船有限公司和沪东重机有限公司两家企业, 就工程实践教育中心和实习基地与沪东中华(集团)造船有限公司续签合作协议,并为受聘的4名企业指导教师颁发聘书。

此次协议的续签旨在进一步加强高校、企业联合培养人才的新机制,发挥企业在工程人才培养中的作用,通过校企合作,提高学生工程实践能力、工程设计能力与工程创新能力,在深度和广度上进一步推进我校实践教学改革,促进专业、学科建设及产学研合作。

姜朋明副校长一行分别与沪东中华造船有限公司党委副书记秦蓉、沪东重机党委副书记周继胜及两家公司相关部门负责人进行座谈交流。两家公司分别介绍了各自的发展情况,对我校毕业生培养质量给予了充分肯定,他们一致认为,企业的发展离不开人才的培养,长期以来一直与江科大保持着广泛的联系和合作。姜朋明副校长感谢公司多年来对学校办学的支持,就学生企业实习、教材课程建设、教师企业实训、科研合作等方面与两家公司进行了深入探讨。

当日,姜朋明副校长一行还参观了沪东造船展示馆和沪东重机培训中心。

图为学校与沪东中华续签合作协议。
图为学校领导等参观沪东重机培训中心时与企业代表合影。