大学生通讯社获评“全国大学生最具影响力社团”

发布时间:2019-01-20 浏览次数:391 作者:周百骏 单位:

近日,由共青团中央网络影视中心和未来网主办的“燃青春 聚能量”2018年第三届全国学生社团影响力展示活动圆满结束,我校大学生通讯社荣获“全国大学最具影响力社团”的称号。

本次活动旨在为进一步深入贯彻党的十九大精神,贯彻落实《共青团中央、教育部关于加强和改进大学生社团工作的意见》有关服务青少年成长的工作部署,使学生社团在学生思想政治教育中更好地发挥作用,保持学生社团旺盛的生命力和创造力,在凝聚青年学生、繁荣校园文化、培养学生实践能力等方面发挥更大作用。活动历时三个月,全国1000多所学校的3862多个学生社团成功参与了评选。

我校大学生通讯社(以下简称“学通社”),成立于1994年,是学校首批五星级社团之一,校十佳社团之一,是学校唯一一个全媒体社团。学通社以校报、校园QQ公众号、微博、微信公众号、电视台、新闻网、《学工经纬》等为依托,全方位报道展示学校动态,社团活动涉及新闻采写、杂志编辑、文学创作、新媒体运营、微电影、微视频拍摄制作等多个方面,同时是中国(江苏)高校传媒联盟会员媒体。社团与行业媒体中国船舶报,省级媒体新华日报、扬子晚报、现代快报以及镇江市主流媒体镇江日报、京江晚报等有多年合作经验。二十多年来,学通社形成以“相亲相爱一家人”为宗旨的社团“家”文化。社团开展的记者文化节、文学沙龙、三江论坛等品牌活动在校内外有着广泛影响,获得中国(江苏)高校传媒联盟“最具人气校园媒体” “优秀校园媒体”,参与运营的校园QQ公众号在2016年度QQ智慧校园榜单评选中荣获“传播示范院校”,在扇贝杯全国“最具人气校园媒体”评选活动中被评为“优秀校园媒体”,获镇江市“十佳百优社团”荣誉称号等多项荣誉,为学校的新闻宣传工作做出了积极的努力。