党委书记葛世伦、校长周南平一行赴上海外高桥造船有限公司调研

发布时间:2019-01-18 浏览次数:1341 作者:张宇 单位:党办、校办、统战部、档案馆

        116日,党委书记葛世伦、校长周南平一行赴上海外高桥造船有限公司调研,上海外高桥造船有限公司党委书记、董事长王琦,总经理陈刚会见了校领导一行,双方围绕加强高校与企业间的合作进行了交流。

王琦董事长、陈刚总经理对葛世伦书记和周南平校长的到访表示热烈欢迎,对江苏科技大学长期以来为外高桥造船有限公司培养输送大批人才、提供强有力的科技支撑表示感谢,外高桥造船有限公司作为造船行业的重要力量,愿与江苏科技大学进一步深化合作,加强相关领域的基础研究,提高人才培养质量,强化产学研结合,共同为海洋强国战略的实施贡献力量。王琦董事长对校企双方建设研究生工作站,联合培养、定向培养硕士的人才培养方式表示高度肯定,提出了指导建议。陈刚总经理对企业转型发展需求、新产品研发等校企合作内容进行了具体分析。

葛世伦书记、周南平校长对外高桥造船有限公司长期以来为我校提供的支持帮助表示衷心感谢,对公司近几年取得的成绩表示由衷钦佩,介绍了学校近年来的办学发展情况和第三次党代会内容。校领导表示,学校将坚持走与行业、区域融合发展之路,“融合”要变成深度融合,相互渗透。学校将在办学、人才培养、产业转型升级等方面为船舶行业发展贡献江科大智慧,将继续为外高桥公司的转型升级培养和输送优秀人才,在干部培训、科技项目、人力资源开发等领域为公司提供更优质的服务和更多的支持。

双方还就人才联合培养、企业兼职导师选聘、毕业生输送、豪华邮轮建设、技术分中心、信息化管理云平台等项目进行了深度对接,形成具体合作意向。外高桥公司总工艺师刘建峰、我校副校长俞孟蕻、嵇春艳,及双方有关部门和单位负责人参加座谈。