全省高校后勤齐聚江科大 研讨教育后勤信息化发展

发布时间:2019-01-16 浏览次数:308 出处:扬眼  作者:李巍男 单位:

扬子晚报网1月16日讯(通讯员 李巍男 吴强 记者 万凌云)公寓人脸识别、线上支付、共享智慧洗衣、校园订餐、校园快递驿站……高校后勤服务正加速催生新业态、新模式。1月16日,江苏省第三届高校后勤互联网大会暨江苏省高等学校后勤协会信息化建设与管理专业委员会2018年会,在镇江江苏科技大学召开。大会以“互联新业态,服务再出发”为主题,来自江苏各高校分管后勤工作的校领导、后勤信息化建设的管理干部130余人参加会议,共同探讨我省教育后勤信息化发展良策。

江苏科技大学副校长姜朋明向与会来宾表示欢迎,介绍了江苏科技大学基本情况。他表示,学校以智慧校园建设为目标,以服务师生为导向,着力推进信息化服务和数据共享,走出了具有特色的后勤信息化发展之路。学校将以此次大会为契机,认真总结、虚心学习,推动学校后勤信息化取得新的成绩。

江苏省委教育工委副书记徐子敏告诉记者,近年来,我省高校积极探索信息化应用于后勤服务的深入实践,取得了丰富成果。用信息化手段解决后勤业务难题成为新常态,采用“互联网+”后勤思维模式,开拓教学服务新领域,融合创新多种后勤服务新业态,逐渐走进了智慧后勤加速发展的新时代。他强调,“要进一步提高认识,进一步强化信息化思维,进一步加强信息化研究,不断提升后勤服务质量和保障水平,更好服务高校发展。”

江苏省高等学校后勤协会副会长兼秘书长黄在宇则表示,过去一年,我省高校后勤系统顺应教育后勤互联网从信息化到智慧化的发展新趋势,开启了后勤信息化建设发展的新时期。他希望大会积极推动我省高校后勤行业信息化共建共享,让信息化建设的智慧成果惠泽全体师生,让高校后勤信息化建设与时代并肩同行。

会上,江苏省高校后勤协会信息化建设与管理专业委员会主任、江南大学副校长田备作《扎实推进,融合创新,服务发展——智慧后勤助力高校迈向校园服务4.0》工作报告。报告总结了2018年工作成效;同时,从服务后勤改革主线,做好长远统筹规划;更新观念提升能力,服务业态融合创新;高度重视数据协同,全面服务智慧校园三个方面部署了下一年工作要务,提出了校园服务实现从1.0到4.0阶段演变的发展愿景。

南京大学后勤服务集团,江南大学房产管理处、基建处,江苏科技大学后勤集团,常州纺织服装职业技术学院后勤总公司负责人分别作了专题报告,与大家分享了后勤信息化工作经验。

会议还表彰了江苏省高校后勤信息化融合新业态“开拓奖”3所高校和“创新奖”11所高校。

扬眼 2019-01-16 http://t.yzinter.com/index.php?m=News&a=listcontent&id=663053&classid=122