我校蚕学专业接受江苏省教育评估院组织的新设专业评估现场考察

作者:孙霞、张健、熊孟 单位:生物技术学院、蚕业研究所 浏览次数:391 发布时间:2019-01-08

1月7日,江苏省教育评估院组织专家组来校,对我校参加2018年江苏省普通高等学校本科新设专业评估的“蚕学”本科专业进行了现场考察。

专家组由组长常州工学院党委书记曹雨平教授、成员南京中医药大学唐德才教授、南京大学吴愈晓教授、江苏大学刘晗青教授、南京工业大学张仲涛教授及江苏省教育评估院项目主任王全全组成,姜朋明副校长,评估处、教务处、学生处、国际处、生物技术学院相关负责人以及蚕学专业部分教师学生参加了活动。

专家组听取了李木旺院长对蚕学专业建设情况汇报并对有关问题进行了质询,现场考察了展览厅、标本室、专业教学实验室、养蚕缫丝实习基地等教学设施,分组对学校教务处、评估处、国际交流处等管理部门领导以及学院领导、任课老师、蚕学专业学生分别进行了座谈交流,听取了任课老师说课,详细查阅了蚕学专业各类教学与管理资料。最后,各位专家向学校、学院和专业负责人就现场考察情况进行了意见反馈,对新设蚕学专业的意义和专业建设取得的成效给予了高度评价,对进一步改进教学工作、提升教学水平提出了十分中肯和建设性的意见和建议。