我校召开2018年新退休教职工座谈会

单位:离退休工作处、关工委 浏览次数:265 发布时间:2019-01-05

       1月3日下午,离退休工作处在学校第一会议室召开2018年新退休教职工新年座谈会。校党委常委、副书记许俊华,学校工会常务副主席魏有章,人事处处长任南、副处长尚静,校离退休党工委委员、关工委常委朱东林,离退休工作处处长刘彩生、副处长周宏月和26名新退休教职工以及离退处人员参加会议。刘彩生主持会议。

       座谈会上,任南和魏有章感谢新退休的同志对改革开放和学校本科办学40周年所做出的贡献,退休教职工既是见证者更是参与者,同时也是分享红利者,我们将继续竭诚为大家提供服务。希望大家调整好心态,快乐享受退休生活,同时不忘初心,继续为学校发展建言献策、发挥余热。

       刘彩生介绍了我校的离退休服务管理体系及离退休工作的基本情况,包括离退休党工委和党支部建设、离退处队伍建设、离退休人员服务管理模式、信息平台建设、老年活动中心建设及活动开展、困难帮扶工作等,重点介绍离退处为学校建设发展增添正能量活动中的特色和亮点,希望新退休的教职工继续发挥老同志的独特优势,传递正能量。

       周宏月介绍了关工委成立背景、发展历程、服务对象和工作定位与宗旨以及学校关工委工作取得的成绩,诚挚邀请新退休的教职工加入关工委工作,进一步规划好退休生活,继续保持良好的状态,发挥优势和能力,积极投入到新时代、新征程中,为学校发展添砖加瓦。

      退休近20年的朱东林老师用亲身的经历和实践,告诉新退休的教职工如何克服“失落感”、如何平衡退休后的心态、如何适当运动保持健康、如何享受退休后的美好快乐生活,他说,新退休同志要保持“老有所学、老有所乐、老有所养、老有所为”的平常心。

       许俊华副书记代表学校表达了对光荣退休同志的祝贺,并感谢参会的退休教职工为学校发展建设做出的贡献。希望新退休教职工退而不休,及时完成角色转变和调整身心,挖掘自己的兴趣爱好,尽早融入离退休人员的新集体。同时适当参加运动,保持身体健康,注重养生修性,快乐长寿。更希望大家要继续关心、关注学校的发展变化,发挥独特优势,弘扬正能量。并要求离退处全体人员持续改进服务质量,为老同志多操关爱之心、多做务实之事。

       新退休教职工纷纷表示要尽快转变个人生活角色,合理规划好自己的时间,把握好生活的自主权,主动融入到学校退休职工的文体社团中,陶冶情操、健康身体,享受美好的退休生活,一如既往地关注和支持学校的工作,为学校改革发展继续贡献应有的力量,为把我校建设成为国内一流造船大学再谱新篇。