生物技术学院组织专家教授进班会

发布时间:2019-01-11 浏览次数:310 作者:王学杨,陆烁月 单位:生物技术学院、蚕业研究所

1月3日下午,生物技术学院邀请桂仲争研究员在西区参加2018级蚕学班主题班会,学业导师王学杨主持。

桂老师首先与大家分享了考学经历,指出高考填报专业和录取是偶然也是必然结果。目前的专业可能不是本人心仪方向,但是三百六十行,行行出状元,希望同学们对自己的专业有个正确认识。针对蚕学专业,桂老师从蚕业作为传统、优势、特色专业进行讲述。家蚕到现今为止已经拥有七千多年悠久历史,目前蚕学专业已经能够涵盖动物、植物以及微生物等各个领域,这使蚕学专业同学能够拥有丰富的知识面。从桑到蚕,再从蚕到丝的过程中,桂老师详细介绍了整个流程中蚕业的经济价值和文化价值,并附以相关产品作为实例,提高同学们对自己专业的自豪感和自信心。在学习计划中,桂老师也给同学提了很多建议,比如走出游戏多参加科学研究和科学竞赛等,为今后发展打下坚实基础。