电信学院自动化第一党支部给新生送建议

单位:电子信息学院 浏览次数:324 发布时间:2019-01-05

为了帮助大一新生树立正确的目标,在学习生活中锻炼自己,更好更快成长,1月3日下午,电信学院自动化第一党支部党员前往南校区面向18级自动化大一新生开展“给新生的一百个建议”活动。

活动中,焦少侠学长向同学们介绍了在大学阶段社团活动与个人工作能力、未来方向之间的相互联系,帮助同学们对自己有一个正确的定位,让同学们在生活的迷茫、不解、疲惫、失望中从不放弃,还进行了求职经验交流,从对自己的定位、想要什么、怎么找、细节几个方面作了介绍,增加同学们对今后求职的认识;胡云松学长从自我角度出发,在自我认识、大学生活、学习相关、建议四个方面逐一为同学们作了细致介绍,让同学们明白学习的重要性并不断提高自身学习效率。在互动环节,同学们踊跃提出问题并一一得到了解答;张楚鑫学长从要不要考研、如何选择专业和学校、考研该如何准备和该做些什么几个方面向同学们分享了自己的考研经历,让同学们初步了解考研。

参加此次活动的大一新生宋文晓说,“参加此次讲座让我对自己今后的学习生活有了一个更明确的目标与计划,相信自己在今后的学习道路中能够越走越好。”