机关一工会学习贯彻学校第三次党代会精神

发布时间:2019-01-08 浏览次数:218 作者:陈宓宓 单位:信息化中心

1月4日上午,机关一工会在组织部会议室专题学习学校第三次党代会精神,并围绕工会工作、推动大会精神贯彻落实,展开了热烈的讨论。机关一工会委员和各工会小组组长参加了学习研讨。会议由机关一工会主席王敏同志主持。

杨华春、陈宓宓、王敏三位党代会代表在发言中分别围绕“人才工程惠及教职员工”、“信息化项目存进教职员工减压增效”、“立体化工会服务凝聚人心”等角度表达了落实“四大战略”、“六大工程”的决心。

组织部葛春娱老师认为党代会报告让学校的每一个基层工作者都得到了肯定,为学校进位争先凝聚了力量。宣传部李巍男老师和校办邹海燕老师亲身参与了党代会的宣传报道和服务协调工作,她们分享了切身体会和感想。纪委办仇莺璇老师、信息化中心冯文国老师分别从工会干部队伍的新手和老同志两个角度,抒发了贯彻落实党代会精神、团结奉献、做好新年工会工作的决心。学生处李艳玲老师从关爱学生心理健康角度畅谈校园文化建设。团委陈欢老师提议组建教师文艺艺术团,打造机关一工会特色、树立教职员工的文化自信。对外合作处王微老师认为工会活动的组织开展可以充分利用校友资源,达到双赢互助的效果。

会议还讨论通过了2019年机关一工会工作的计划要点、慰问范围、补助标准、福利形式等事宜。组建了机关一工会“1+1>3”微信群,为教职工关心的子女教育问题开辟了经验交流、心理疏导的专业阵地。