鸿飞义工微笑助力高铁售票

发布时间:2019-01-04 浏览次数:127 作者:何平,赵焕 单位:电子信息学院

高铁运输渐渐方便人们出行,也加重了铁路线负担。江苏科技大学鸿飞义工站日前举行高铁义务售票活动,减轻铁路线工作人员负担,锻炼同学们各方面能力。

2018年12月26日,两位经过层层筛选的优秀同学准时到达工作地点。此前他们已经认真阅读过《售票须知》,熟悉售票过程。两位同学始终保持着灿烂的笑容和足够的耐心,引导旅客到人工应急窗口办理业务。有的旅客前来咨询想换取爱心接送证,但是接送证只能接送老幼病孕残这些特殊人士,导致了不少旅客的抱怨。两位同学耐心安慰开导,细致解答旅客疑问,积极宣传爱路护路知识,热情引导旅客文明出行。参加活动的同学表示:“一天站下来,口干渴,腿脚酸,加上天气寒冷,还真的有点累,可一想起导购售票结束的情景,‘谢谢’,‘谢谢你’,在他们的微笑的中感受到了坚持的动力和做一个平凡人的价值。”

镇江南站的高铁工作人员介绍:“这次活动真的很不错!我看着他们两位小同志充满笑容的脸庞、他们一句句‘您好,请问需要什么帮助吗’的贴心话语,舒展了不少春运返乡人们原本皱着的眉头。同时看的我心里也是暖洋洋!”此次活动的组织者也表示,志愿就是奉献,不受区域限制,对向需要帮助的人伸出热情的双手,每天能为他人做点力所能及的事,自我收获了快乐,在微笑中感受到幸福。

义务售票活动不仅使同学们得到充分锻炼,也缓解了高铁购票拥挤压力,更让镇江的居民对江苏科技大学学子有了新认识。