电信学子认知实习践行课程思政

发布时间:2019-01-04 浏览次数:281 作者:王一朵 单位:电子信息学院

2018年12月27日,电信学院15级电子、电科专业实习学子赴中共一大会址纪念馆、江南造船厂旧址、董云浩航运博物馆等处进行参观学习,践行校“课程思政聚合行动”。

中共一大会址纪念馆展览将中国共产党的诞生置于中华民族伟大复兴的历史进程中进行叙述,生动展现中国共产党创建的历史背景、过程以及对于实现中华民族伟大复兴中国梦的历史贡献和现实意义。随后在江南造船厂旧址参观活动过程中,全体成员感受到了造船人坚韧不拔的船魂精神。近距离参观远望一号,更是让全体成员叹为观止,对国家的军船力量、造船技术有了更深入了解,对国家的造船未来有了更美好的向往和期待。在江苏科技大学上海办事处,薛源老师结合亲身经历,给同学们上了一次入耳入心的校史课。

通过此次参观寻访活动,实习学子多角度感悟党史、学习校史、展望船舶航运新方向。同学们表示,今后一定要全身心投入学习、工作和生活中,以实际行动肩负起当代大学生的责任,不忘初心、走向深蓝。