宁外省属本科院校纪委2018年第四季度工作例会在江科大召开

发布时间:2019-01-03 浏览次数:866 作者:陶海洋 王瑜 单位:纪委办公室、监察处

按照省纪委第七纪检监察室部署,2018年第四季度宁外省属本科院校纪委工作例会于1月3日在我校召开,16家高校纪委参与本次会议。省纪委七室主任陆野、副主任杜龙干、副处级纪检监察员葛成波、姜锡军、鹿新志等出席会议。会议由我校纪委书记郑培钢主持,校党委书记葛世伦到会致辞。

江苏大学纪委、常州大学纪委、江苏师范大学纪委、苏州大学纪委和我校纪委分别作重点交流发言,五家单位分别总结了全年落实高校纪委工作规定30条工作的情况,对履行监督执纪问责工作进行了经验交流。结合近期考核工作,省纪委七室主任科员顾蒙在会上解读了省属高校纪委考核文件及工作流程。

听完大家的交流发言和近期的工作部署后,省纪委七室副主任杜龙干结合工作体会,对在座纪委书记和副书记提出两点要求:一是带头认真学习,坚持以上率下;二是带头积极履职,带头做到“两个维护”,带头履行监督执纪问责职责。

会议最后,省纪委七室主任陆野传达了习近平总书记在2018年12月13日政治局会议中有关党风廉政建设的讲话精神,并从做实省属高校纪委领导体制和工作机制、做实省属高校纪委工作职能、做实省属高校纪委的考核评价等对七室联系高校以来的工作进行了总结。

(摄影 吴强)