计算机学院开展2018年汇峰深蓝创新基金项目结题答辩会

发布时间:2019-01-02 浏览次数:122 作者:温大勇 韩梦佳 单位:计算机学院

1228日上午,计算机学院2018年度汇峰深蓝创新基金项目结题暨本科生创新计划院级项目结题答辩会在信息中心会议室举行,刘从军老师、刘绍成老师担任结题答辩会评委。

各项目负责人紧紧围绕课题以及研究意义、项目创新点、已取得的成果等内容作结题答辩,部分项目组用视频演示、结合实物模型等方式更加直观地向老师展示课题的研究成果。目前各项目共有1项发明专利获得授权,2项发明专利获得受理,以学生为第一作者发表论文1篇,完成各类实物模型或系统软件5个,获得省级以上学科竞赛获奖3项。

专家评委深入了解各项目成果功能及效果,对技术难点以及存在的不足与答辩同学进行了交流,并从实际出发做出详细点评,强调知识的前沿性和技术的实用性、先进性,同时针对不同项目做出拓展性和延伸性指导,为项目日后的发展指明了方向。