江科大举行“献礼党代会,青春谱华章”2019元旦文艺汇演

单位:团委 浏览次数:1285 发布时间:2018-12-29


在江苏科技大学第三次党代会胜利闭幕之际,江苏科技大学“献礼党代会,青春谱华章”2019元旦文艺汇演在西校区体育馆举行。

党委书记葛世伦,校长周南平,党委副书记、副校长景旭文,副校长汤建,副校长谈镇以及学校各职能部门负责人、各学院负责人、党代会代表和师生代表观看晚会。

元旦文艺汇演在著名音乐家包炳生老师指挥的民乐合奏《雪莲花》悠扬动听的旋律中拉开帷幕。本次文艺汇演共有三个篇章,篇篇有高潮,章章有看点。

第一篇章“美丽中国”,不仅展现了民族音乐的魅力,更展现了祖国大好河山的美丽壮阔。校大学生艺术团带来的舞蹈《山灵》,用舞绘图,为观众画出了一幅悠远空灵的山岭图。《南屏晚钟》使人身临其境,聆听袅袅钟声。来自海外教育学院的留学生们带来中国文化十足的舞蹈《辛弃疾》,再现千百年前历史名人辛弃疾的拳拳赤子心,殷殷爱国情。第一篇章的最后是大学生艺术团带来的阿卡贝拉《彩云追月》,柔情满满,勾起大家的思乡之情。

第二篇章“时代欢歌”,展现了江科大莘莘学子的豪情壮志和蓬勃朝气。外国语学院、体育学院、粮食学院、Justdance街舞社的同学们共同演绎的舞蹈串烧《舞动青春》,用活力点燃全场。恰逢改革开放四十周年暨我校本科办学四十周年之际,经济管理学院的同学们带来快板表演《放歌江科大》,为母校献歌,激发了同学们的爱校之情。大学生艺术团带来的弦乐五重奏《小步舞曲》完美再现了西欧古典舞曲的优雅。张家港校区、苏州理工学院的同学们表演的舞蹈《黄河》,点燃了第二篇章的高潮,他们以《黄河大合唱》为基础,将国标舞、民族舞、现代舞、街舞等多种元素结合在一起,以丰富的表现方式,将现场观众带回到如火如荼的抗日战争年代。

第三篇章“逐梦前行”,道尽江科大学子废寝忘食的苦涩、歌舞青春的热辣、背井离乡的辛酸、鹏程万里的甘甜,号召江科大师生以学校第三次党代会的胜利闭幕为契机,逐梦前行。由大学生艺术团同学表演的小品《把梦留住》感人肺腑,展现了大学生支教团那些不为人知却让人感动的故事。舞蹈《海韵》以海洋为题,展现江科大人立足船舶,经略海洋的宏伟气魄。船舶与海洋工程学院的同学们带来诗朗诵《路的呼唤》以宽广的视野、多维度的视角,用诗句展现“一带一路”的伟大。最后,人文社科学院同学的大合唱《不忘初心》句句震撼人心,将不忘初心、奋进向前的精神传达给现场的每一位观众。

江苏科技大学“献礼党代会,青春谱华章” 2019元旦文艺汇演充分展现了学校文化建设的成果,展现了江科大师生的风采。晚会以学校第三次党代会的胜利召开为契机,鼓励全校师生锐意进取、奋勇向前。新的一年,学校师生将在学校党委的正确领导下,励精图治、开拓创新、爬坡越坎、进位争先,全面开创国内一流造船大学建设新局面。