机关党委顺利完成第三次党代会代表选举工作

发布时间:2018-12-11 浏览次数:288 作者:葛春娱 单位:组织部

根据校党委关于推选参加学校第三次党代会代表工作的有关精神,机关党委于12月6日下午召开了全体党员大会,顺利完成机关党委出席学校第三次党代会代表选举工作。会议由机关党委书记李恒川主持,严格按照基层党代表选举程序组织开展。

会前,按照《党章》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》中的规定和程序,结合校党委的统一部署和要求,机关党委精心组织、周密安排,认真筹备,严格按照代表名额、代表结构、代表条件,坚持“三下三上”的酝酿提名程序,共推举候选人建议人选41名,其中校领导2名,领导干部25名,教职工12名,学生2名。

现场经清点人数、通过《选举办法》、通过提名的监票人、监票人、介绍候选人等环节后,与会204名正式党员开始投票。投票前李恒川书记强调了选票填写注意事项,要求与会党员对照候选人建议名册,充分考虑代表结构,本着认真负责的态度进行投票,用好选举权,确保选举工作的严肃性和有效性。根据计票结果,选举出31名同志作为出席校第三次党代会代表,程序合法有效。

本次会议选举过程规范有序,选举结果公开公正,与会党员充分知晓和行使了党员权利,顺利完成选举工作各项议程。

会上,还组织观看了《我们一起走过——致敬改革开放40周年》纪录片,激发了全体党员践行改革的积极性和能动性,激发大家的前进动力,大家表示要对照标准主动做好每项工作,为学校改革和发展添砖加瓦,为建设国内一流造船大学贡献力量。