“青春描绘科大梦,音乐书写辉煌篇”第六届糖果音乐节圆满落幕

发布时间:2018-12-06 浏览次数:54 作者:钱鑫 沈宏杰 单位:团委

为了丰富校园文化艺术生活, 顺应时代发展潮流,展现大学生艺术风采,121日晚,以“青春描绘科大梦,音乐书写辉煌篇”为主题的第六届糖果音乐节在江苏科技大学西校区体育馆盛大开幕。活动旨在以音乐文化为媒介,展现热血青春的自由和活力,彰显江科大莘莘学子的年轻姿态,表达心怀梦想无所畏惧,积极向上的年轻态度。

音乐节上高潮迭起。J.E.A舞团带来的《Black dress》一开场便点燃全场,掀起了一阵欢呼与尖叫。在这舞蹈与欢呼中,音乐节正式开始。学校大艺团流行音乐队、洋乐队以及吉他协会的同学带来了《老歌串烧》、《My heart will go on 》、《忽然之间》等作品,现场观众欢呼四起。张家港校区的灰格子乐队带来了他们的原创歌曲,唱出了他们心中的酥糖年代。随后,沧阳乐队《一起摇摆》激烈幻化的鼓点敲打着场下听众的心跳,大家都不由自主地随着乐声拍手、翩然舞动,《不能说的秘密》更是浪漫温馨。RAP团队“FTH故障人类”带来的“科大新说唱”,嗨翻全场。从酥糖年代到可可年代到最后的彩虹年代,每个年代都有着不一样的甜蜜和回忆。

音乐节期间,观众还通过手机微信公众平台参与现场互动,并进行了现场抽奖,观众热情高涨。临近尾声,由来自江苏大学的CDG乐队献上三首摇滚乐曲,将整个音乐节的气氛拉到了最高点。乐队们一边表演一边与在场观众交流互动,场上场下完全融为一体,声浪、人浪融合,置身其中,所有人伸出双手,触摸心灵,召唤快乐、飞扬青春!

其中一位同学表示:“好想跳起来啊,如果没有椅子该多好,全场观众跟着如此欢快的音乐扭起来,现场气氛一定更嗨”。

糖果音乐节最后在观众的欢呼声中闭幕,此次音乐节在冬日给大家带来温暖和甜蜜,点燃了同学们的激情,让同学们在摇滚中得到了快乐和享受。